Что может помешать развитию квантовых компьютеров

Что может помешать развитию квантовых компьютеров
/ фото IBM Research CC BY-ND

В настоящий момент в мире наблюдаются некоторые проблемы с поставками гелия-3. Эта ситуация может негативным образом повлиять на разработки квантовых вычислительных машин — одной из наиболее перспективных технологий для дата-центров будущего.

Подробнее

Какие новые вычислительные системы могут появиться в ЦОД

Какие новые вычислительные системы могут появиться в ЦОД
/ фото jesse orrico Unsplash

Рассказываем, какие концепции вычислений будущего уже выдвинуты и вовсю развиваются: от компьютеров на основе ДНК до квантовых и нейроморфных машин.

Подробнее

Почему vGPU не уступают по производительности «железным» решениям

Почему vGPU не уступают по производительности «железным» решениям
/ фото Taylor Vick / Unsplash License

VMware обновили свой гипервизор ESXi. Теперь скорость работы виртуальных графических процессоров под его управлением сопоставима с возможностями их bare metal реализаций — разница составляет всего 3%.

Рассказываем, как компании удалось этого добиться.

Подробнее

VMware EMPOWER 2019: делимся впечатлениями и рассказываем о самом интересном

vmware lisbon

В своем Telegram-канале и на страницах Хабра мы вели прямую трансляцию с конференции VMware EMPOWER 2019, которая в этом году проходила с 20 по 23 мая в Лиссабоне.

Подробнее

Что нужно знать о PCI DSS: обзор стандарта

Стандарт PCI DSS — это набор требований для защиты данных пользователей платежных карт. Его представили 15 лет назад Visa, MasterCard и ряд других финансовых организаций. Сегодня этому стандарту обязаны следовать все компании, которые обрабатывают данные держателей пластиковых карт.

Далее расскажем, что требует стандарт и как проводится аудит.

Подробнее

Мир до и после. Как изменилась жизнь с наступлением DNS Flag Day

DNS Flag Day

Что изменилось с наступлением DNS Flag Day? Еще до недавнего времени этот вопрос активно обсуждали в Рунете. Одни полагали, что большинство государственных сайтов и других веб-ресурсов могут стать недоступными, другие – были уверены, что ничего существенного не произойдет. В целом, становилось понятно, что сложности возникнут лишь в том случае, если DNS-серверы окажутся неготовыми отвечать на запросы EDNS. Но эксперты заранее поспешили всех успокоить. К тому же результаты исследования по ситуации в российских национальных доменных зонах .ru и .рф были довольно позитивными – процент DNS-серверов, некорректно отвечающих на запросы по обновленной схеме, оказался ничтожно мал.

Подробнее

Zscaler. Новая защита «дорожного воина»

В 1981 году на экраны вышел культовый фильм Джорджа Миллера с участием Мела Гибсона «Безумный Макс: Воин дороги». Этот фильм принес в английский  язык новый термин: «road warrior», которым стали называть сотрудников, чья работа требовала большого количества путешествий. Такие сотрудники должны были только время от времени приезжать в офис для выполнения административных задач вроде оформления отчета о расходах или получения информации о клиентах. По мере развития информационных и телекоммуникационных технологий сотрудникам уже не нужно было появляться в офисе – многие операции можно было выполнять дистанционно – сначала при помощи модема, затем, после развития Интернет – с помощью VPN-канала.

Подробнее

VMworld Europe 2018 – главные анонсы прошедшей конференции

VMworld Europe 2018

Конференция VMworld Europe 2018, проходившая в Барселоне, давно завершилась. Новинки представлены, накал страстей поутих – настало время подведения итогов. Несмотря на то что европейская версия мероприятия была не слишком богатой на анонсы, интересные заявления все же были. Что же нового узнали рекордные 13 тысяч посетителей? О самом главном и наиболее интересном расскажем в сегодняшнем материале.

Подробнее

Почему корпоративные заказчики используют виртуальные машины, а не контейнеры

Виртуальные машины или контейнеры

Корпоративные заказчики чаще всего используют целый ряд критичных информационных систем, обслуживающих большое количество пользователей. Чтобы избежать нарушений работоспособности такого решения, организации используют проверенные способы в виде аренды виртуальной инфраструктуры у облачного провайдера, предоставляющего услуги PaaS, или виртуального дата-центра, в основе которого лежит IaaS корпоративного уровня.

Подробнее