Топ-4 рекомендаций к модернизации СХД

Топ-4 рекомендаций к модернизации СХД

Если у вас есть система хранения данных, то рано или поздно она обязательно подвергнется модернизации, так как невозможно представить развивающийся бизнес без постоянного роста вычислительных ресурсов. Карло Велтен, генеральный директор Crisp Research, на первой конференции FlashForward, состоявшейся 1 июня 2017 года в Мюнхене, рассказал о четырех главных требованиях к модернизации систем хранения, которые сделают ИТ-инфраструктуру более надежной и современной.

Модернизация СХД

Но рекомендации не имеют смысла без реализации на практике, поэтому остановимся на каждой из них применительно к новейшей системе хранения данных NetApp® All Flash FAS.

Масштабируемость (Skalierbarkeit)

NetApp® All Flash FAS обладает уникальной возможностью масштабирования среди продуктов компаний, представляющих на рынке решения с флэш-памятью. Все модели All Flash FAS могут быть расширены до 24 узлов. Это позволяет добиться невероятной «сырой» емкости в 7,3 Пб, что значительно больше, чем могут предложить конкуренты сегодня или в ближайшем будущем.

NetApp FabricPool

Но это еще не все! 5 июня этого года NetApp представила новую прошивку ONTAP® 9.2. С ее помощью клиенты могут масштабировать свою систему хранения почти до бесконечности, используя облачное хранилище. В версии 9.2 реализована новая технология FabricPool, которая позволяет осуществлять автоматический tiering между частными и публичными облаками, перемещая холодные данные с SSD-агрегата на более медленный объектный уровень (облако Amazon S3 или СХД NetApp StorageGRID). Это повышает эффективность использования мощностей и защиту инвестиций.

Хорошим примером использования масштабирования СХД от NetApp служит кейс Европейского космического агентства, ознакомиться с которыми вы можете по данной ссылке.

Производительность и доступность (Performance and Verfügbarkeit)

Производительность системы хранения – очень важный параметр, так как потребности бизнеса очень быстро меняются, а ИТ-инфраструктура должна им соответствовать и быть гибкой. Поэтому создание вычислительных центров на базе самых мощных из представленных на рынке СХД, таких как All Flash FAS, является очень выгодным вложением. Результаты тестов SPC-1 показывают, что All Flash FAS входит в тройку самых быстрых систем хранения, доступных на текущий момент. Она также имеет отличный показатель соотношения цены и производительности – тот же рейтинг СХД доказал, что AFF 700s имеет лучшее соотношение $/IOPS из 10 протестированных систем.

Безопасность хранения данных (Datenhoheit and Sicherheit)

Сейчас набирают популярность решения гибридного облака, но безопасное перемещение данных между узлами внутри него все еще вызывает сомнения и опасения. Для решения этой проблемы NetApp предлагает Data Fabric. С помощью технологии Data Fabric вы можете безопасно перемещать данные в облаках (частных или публичных) и управлять ими, чтобы получить все преимущества гибридной модели. Модели NetApp серии All Flash FAS могут быть интегрированы в Data Fabric для репликации, создания резервных копий и распределения данных по различным уровням систем хранения в публичном или частном облаке.

Гибридное облако NetApp

Для того чтобы узнать больше об этой технологии, ознакомьтесь с нашим информационным буклетом.

Эффективность (Effizienz)

Для повышения эффективности системы хранения используют такие технологии, как сжатие, дедупликация и экономное распределение (thin provisioning), но ONTAP теперь также позволяет делать дедупликацию на уровне агрегата (aggregate level) и уменьшать передачу избыточных данных между томами, что повышает эффективность хранения на 30%. Это важно как клиентам крупных центров обработки данных, которые ищут способы занимать меньше пространства путем оптимизации инфраструктуры, так и небольшим поставщикам услуг для сервисных провайдеров, когда платить приходится за каждый отдельный юнит. Переход на эффективную технологию флэш-памяти дает значительную экономию для клиентов независимо от их размера. ИТ-организации, которые перешли на систему хранения All Flash FAS, сократили используемую площадь от 4 до 10 раз.

О примере повышения эффективности вы можете прочитать в кейсе факультета гражданского строительства (FCE) Чешского технического университета (CTU).

All Flash FAS от NetApp удовлетворяет всем требованиям к модернизации СХД и может быть рекомендована для компаний любого уровня и масштаба.

Для более детального знакомства с решением NetApp® All Flash FAS и другими системами хранения данных NetApp, предоставляемыми компанией «ИТ-ГРАД», обращайтесь в центр компетенции. Здесь вы всегда сможете задать интересующие вас вопросы и обсудить различные варианты построения ИТ-инфраструктуры.

 

По материалам сайта www.blog.netapp.com

Поделиться в социальных сетях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...