Частное облако для сети парков развлечений на основе технологий NetApp и VMware (Часть 2)

Значимость технологий NetApp для жизни компании

Благодаря технологиям NetApp компания Six Flags смогла обеспечить элегантную защиту данных и реализовать стратегию аварийного восстановления наряду с оптимизацией производительности и увеличением эффективности.

«Понимание того, что хотят наши гости, имеет для нас особое значение, и данные играют в этом большую роль. Мы хотели реализовать такую инфраструктуру хранения данных, которая позволяла бы нам принимать решения на основе достоверных данных, а не на предположениях и опыте», — отмечает Майкл Израиль.

Повышение защиты данных и организация непрерывности бизнеса

Повышение защиты данных и организация непрерывности бизнеса

В условиях постоянно генерируемых данных как в самих парках, так и в головных офисах, компания Six Flags должна быть уверена в защищенности информации в случае каких-либо повреждений или аппаратных сбоев. Для локальной защиты данных Six Flags использует технологии NetApp Snapshot и SnapRestore, где ежечасно автоматически создается инкрементальный бэкап. Это позволяет ИТ-специалистам восстанавливать файлы или образы виртуальных машин в считанные минуты, повышая тем самым общий уровень производительности. С помощью NetApp SnapMirror со всех парков в основной дата-центр поступает порядка 106 Тб сжатых данных, которые затем копируются на магнитную ленту и реплицируются в резервный ЦОД. Такой подход обеспечивает непрерывность бизнеса без дополнительных затрат и человеческих ресурсов, которые требовались ранее для выполнения бэкапа на ленточные накопители в каждом парке и дальнейшей транспортировки.

«С помощью VMware и NetApp SnapMirror мы остаемся гибкими, двигая собственный бизнес вперед. И если возникает серьезная проблема, связанная с чрезмерной нагрузкой, мы справляемся с ней достаточно просто, продолжая работать в обычном режиме, принимая верные бизнес-решения», — комментирует Мэтью Ноуэлл.

Оптимизация производительности с помощью NetApp Flash Cache

Оптимизация производительности с помощью NetApp Flash Cache

Для улучшения производительности, связанной с процессами бизнес-аналитики и интенсивными нагрузками ввода-вывода, Six Flags использует технологию NetApp Flash Cache как в основном, так и в резервном ЦОД. Flash Cache позволяет ускорить доступ к данным путем интеллектуального кэширования недавно считанной информации или метаданных NetApp, что улучшает производительность в момент интенсивных нагрузок.

Благодаря технологии NetApp Virtual Storage Tier компания добилась масштабирования производительности и достигла высокого уровня эффективности хранения данных. Несколько задействованных 512-гигабайтных Flash Cache карт помогли Six Flags добиться хороших результатов, где IOPS составил 16 000. В том числе удалось снизить до миллисекунд все имеющиеся задержки.

«NetApp Flash Cache дает нам IOPS-ы, необходимые для обработки больших данных и аналитики. Теперь построение отчетов занимает 1,5 часа вместо затрачиваемых ранее 3,5, что на 57 % меньше», — отмечает Мэтью Ноуэлл.

Оптимизация хранилищ и эффективность управления

Дедупликация NetApp и технология Thin Provisioning помогают Six Flags добиться максимальной эффективности хранения. Six Flags располагает в своем окружении более чем 560 томами NetApp FlexVol, что позволяет сохранить до 50 % дискового пространства.

«Благодаря NetApp OnCommand с его унифицированным интерфейсом можно управлять несколькими NetApp системами, размещенными на нескольких сайтах, а также снижать административные издержки на фоне быстро увеличивающихся объемов данных. Централизованная консоль позволяет запускать процесс мониторинга и управления, благодаря чему ИТ-специалисты могут отслеживать значения производительности и потребляемых ресурсов. Мы можем устранить неисправность нашей СХД, находясь за 1000 миль от нее», — комментирует Ноуэлл.

С помощью набора инструментов NetApp AutoSupport выполняется проверка состояния «здоровья» всех NetApp-систем, причем это происходит регулярно. А веб-приложение My AutoSupport предоставляет необходимую информацию и инструменты, разработанные для анализа, моделирования и оптимизации инфраструктуры систем хранения данных. Благодаря этому улучшается операционная эффективность NetApp-систем.

Дальнейшие планы

Six Flags в ближайшее время планирует использовать дополнительные технологии NetApp для дальнейшего повышения производительности, доступности и масштабируемости. Планируется использовать консоль NetApp Virtual Storage для VMware vSphere, которая сделает администрирование еще проще, а NetApp SnapManager для SQL Server позволит автоматизировать операции резервного копирования и восстановления на уровне базы данных.

Используемые в проекте решения

  • СХД NetApp FAS6240, FAS3240, FAS3250 и FAS3210
  • NetApp Flash Cache
  • ОС NetApp Data ONTAP 8.1.4P1
  • ПО NetApp OnCommand
  • NetApp deduplication
  • Технологии NetApp Snapshot и SnapRestore
  • NetApp SnapMirror
  • NetApp FlexVol
  • VMware vSphere 5.5
  • Серверы HP ProLiant DL580, DL380 и DL360
  • Свитчи Cisco Catalyst® 6509, 4510, 3750 2960
  • Адаптеры QLogic QLE4060C iSCSI host bus
  • Microsoft Windows Server® 2008 R2
  • Microsoft SQL Server 2008
  • Microsoft Dynamics GP
  • IBM Maximo Asset Management
  • Agilysys Eatec
  • NetApp SupportEdge Premium
  • My AutoSupport

В центре компетенции NetApp «ИТ-ГРАДа» вы можете выбрать, протестировать и заказать свою систему хранения данных NetApp, серверное и сетевое оборудование CISCO, а также собрать и протестировать нужную программно-аппаратную конфигурацию для построения частного облака на основе VMware.

Поделиться в социальных сетях