Частное облако для сети парков развлечений на основе технологий NetApp и VMware (Часть 1)

Частное облако для сети парков развлечений на основе технологий NetApp и VMware

В этой статье мы расскажем о том, как один из крупнейших операторов парковых развлечений Северной Америки Six Flags, благодаря использованию технологий NetApp и VMware, обеспечивает высокое качество предоставляемых сервисов и остается на высоте.

Немного истории

Первый парк Six Flags был открыт в 1961 году в Техасе Ангусом Винном, который стремился создать сеть удобно расположенных и доступных парков развлечений. Спустя более полувека Six Flags выросла до корпорации, став крупнейшим тематическим парком развлечений. Головной офис компании находится в Гранд Прери, а 18 филиалов разбросаны по всей Северной Америке. Общий штат сотрудников составляет более 39 000 человек. В условиях постоянной конкуренции компания ищет пути, позволяющие улучшить бизнес и рационализировать необходимые операции. А для того чтобы клиенты возвращались в парки снова и снова, Six Flags сосредоточилась на качестве предоставляемых услуг. Конечная цель заключается в том, чтобы информация о поведении посетителей, их интересах и общих тенденциях собиралась, обрабатывалась и была доступна в любой момент.

Консолидация инфраструктуры тематического парка

Для достижения поставленных целей Six Flags решила стандартизировать ИТ-инфраструктуру парков и консолидировать 18 дата-центров, объединив их в единую площадку в виде унифицированного ЦОД. Все это было необходимо для того, чтобы уйти от децентрализованных операций, связанных с данными и приложениями, которые располагались и устанавливались локально в каждом парке, что делало невозможным выполнение процедур мониторинга всех объектов и оценки каждого из них в сравнении с другими. Если же говорить о консолидации ИТ-операций, это позволит компании собирать детализированную информацию по отдельно взятому парку в реальный момент времени, что явно повысит эффективность работы в целом.

В планах компании стояла задача использования технологий, позволяющих:

  • Перенести корпоративные приложения на единую архитектурную площадку унифицированного ЦОД, обеспечив высокую доступность с помощью решений Cisco.
  • Виртуализовать большинство имеющихся серверов средствами VMware vSphere.
  • Поддерживать инфраструктуру «мини-дата-центров» с использованием Microsoft SQL Server и максимально быстро обрабатывать данные, собранные с помощью технологии RFID.
  • Собирать данные, поступающие с 3500 платежных терминалов.
  • Добиться мгновенного выполнения операций и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям.

«Для Six Flags единственной и наиболее важной задачей является качество, основанное на опыте собственных парков, — отмечает Майкл Израиль, ИТ-директор Six Flags. — Мы работаем в бизнесе, который делает людей счастливыми, и нам необходимо использовать технологии, позволяющие улучшить гостевой сервис».

Six Flags добивается целей с помощью технологий NetApp и VMware

Six Flags добивается целей с помощью технологий NetApp и VMware

Перед компанией стояла задача стандартизации приложений Microsoft, использования технологии виртуализации VMware, развертывания СХД NetApp FAS6240, FAS3240 в ЦОД Далласа и организации решений аварийного восстановления. Для обеспечения определенных услуг в каждом парке были созданы идентичные мини-дата-центры, основанные на использовании СХД NetApp FAS3240. А в качестве основной финансовой системы было выбрано решение Microsoft Dynamics® GP, а также IBM Maximo, способное контролировать обслуживание билетов. Помимо этого используются дополнительные приложения: Agilysys Eatec®, обеспечивающее оплату в ресторанах общественного питания, и Epicor, позволяющее управлять розничной торговлей.

Данные каждого парка передаются в основной дата-центр, там происходит агрегация с использованием инструментов отчетности и аналитики, а в основе всего лежит Microsoft SQL Server. Все это позволяет обеспечить так называемую «видимость» билетов, отслеживать посещаемость, контролировать погодные условия и собирать другую информацию, имеющую отношение к точкам продаж. На основе полученных данных могут корректироваться те или иные действия. К примеру, Six Flags может отреагировать на показатели снижения температуры, уменьшив при этом количество спасателей и увеличив количество «прогулочных» операторов. Или другой пример: предположим, пицца в определенный день пользуется чрезмерно высоким спросом, в такой ситуации инструменты мониторинга позволяют убедиться в достаточном количестве необходимых ингредиентов для ее приготовления, чтобы полностью удовлетворить спрос.

Инфраструктура Six Flags с применением технологий NetApp и VMware

Рисунок 1 . Инфраструктура Six Flags с применением технологий NetApp и VMware

Дополнительные хранилища NetApp FAS3250 и FAS3210 потребовались для других бизнес-задач, где в качестве операционной системы используется NetApp Data ONTAP. Хранилища NetApp подключены к серверам HP ProLiant, также используются свитчи Cisco. При этом более 90 % серверного окружения виртуализовано средствами VMware vSphere. Доступ виртуальных машин к кластеру хранения NetApp организуется за счет протокола NFS. Для обеспечения избыточности и повышения производительности физических серверов Six Flags использует адаптеры QLogic iSCSI, а также технологию NetApp Data ONTAP Device Specific Module (DSM) для множественных операций ввода-вывода.

Компания Six Flags выбрала решения NetApp по нескольким причинам. Наиболее значимые из них:

  • Решения NetApp превосходно интегрируются с решениями VMware, а такая особенность, как дедупликация, повышает эффективность виртуальной среды.
  • Интеллектуальное кеширование NetApp Flash Cache улучшает операции ввода-вывода при интенсивных нагрузках, связанных с БД, ускоряя анализ данных.
  • Быстрая и эффективная репликация данных с парков в дата-центры исключает необходимость запускать локальный бэкап в каждом парке.
  • NetApp предлагает многопротокольную поддержку (iSCSI, CIFS, NFS).
  • Миграция на кластерную ОС NetApp Data ONTAP позволит Six Flags добиться поставленных целей без нарушения рабочего процесса.

Помимо наличия 784 Тб полезной емкости всех NetApp систем, компания Six Flags имеет достаточно места для того, чтобы продолжать расширяться, внедряя новые приложения и сервисы.

«Я стараюсь не быть поклонником какой-либо одной технологии, но NetApp близок к тому, что хочется получить в конечном счете, — говорит Мэтью Ноуэлл, менеджер по работе с SAN в Six Flags. — Мы добились того, что ранее было невозможно организовать, поскольку ограничения традиционных сетей хранения данных все же имели место».

Продолжение следует…

*Текст подготовлен по материалам NetApp Technical Case Study