VMware расширяет «контейнерную» кампанию вместе с Photon Controller

VMware расширяет «контейнерную» кампанию вместе с Photon Controller

*Новость подготовлена с использованием материалов InfoWorld, InformationWeek

Когда VMware представила свою платформу Photon Platform, предназначенную для работы с контейнерной виртуализацией и нативными облачными приложениями, компания пообещала, что это будет ПО с открытым исходным кодом. Ключевыми составляющими платформы Photon Platform являются такие компоненты, как Photon Machine, операционная система Photon OS и Photon Controller.

Говоря о Photon Controller, стоит прежде всего представлять его как инструмент, базирующийся на интерфейсах API, который позволяет создавать множество контейнеров и управлять ими. Это, по сути, ответ vCenter Server с открытым исходным кодом. Photon Controller используется для управления экземплярами Photon Machine — небольшого гипервизора на базе ESX, обеспечивая, как утверждают в VMware, «достаточно виртуализации, чтобы запустить контейнерный стек». Кроме того, Photon Machine расходует менее 20 Мб серверной памяти и обеспечивает эффективную работу контейнеров.

Платформа Photon Machine является облегченной версией гипервизора VMware ESX и предназначена для хостинга виртуальных машин, базирующихся на операционной системе Photon OS, специально разработанной для контейнерных приложений. За счет того что Photon OS оптимизирована для виртуальных сред VMware, она позволяет запускать на единой платформе и контейнеры, и виртуальные машины. Причем при запуске виртуальных машин обеспечивается изоляция контейнеров.

Примечательно, что Photon Platform рассматривается как некое дополнение к уже существующим инфраструктурам VMware и наборам инструментов. В VMware отмечают, что продукты open source с легкостью интегрируются с решениями других вендоров, поддерживая различные гипервизоры. В компании уверены, что все это позволит охватить более широкую аудиторию, причем открытость исходного кода «привлечет непосредственно разработчиков, клиентов и партнеров».

«Мы надеемся, что пользователи виртуальных машин адаптируются к новой платформе так же, как это произошло с приложениями, использующими контейнеры», — комментирует Майк Пэйко, директор по маркетингу отдела продуктов для облачных приложений

Опубликовано 08.12.2015 10:11:00 автором E.Yudina в разделе Тенденции, в разделе Новости

/* */

Посетите наш сайт!

IaaS облако IT-GRAD

Подпишитесь на блог!

IaaS для бизнеса по кирпичикам