ЦОД DataSpace1 занял первое место в рейтинге доступности сертифицированных ЦОД по итогам 2015 года

Опубликовано 11.03.2016 15:25:56 автором E.Yudina в разделе Новости, в разделе Площадки

По итогам 2015 года агентство CNews Analytics (CNA) в рамках обзора «Облачные сервисы — 2015» опубликовало Рейтинг доступности сертифицированных ЦОД. Первое место в нем занял дата-центр DataSpace1.

DataSpace является пионером российского рынка дата-центров c 2009 года, став первым в России аттестованным членом международной сети Uptime Institute, а также первым в России центром обработки данных, который получил сертификат Tier III Design Documentations (ноябрь, 2010), Tier III Constructed Facility (сентябрь, 2011), Tier III Operational Sustainability-Gold (сентябрь, 2014). Сертификацию «Tier III Operational Sustainability-Gold» DataSpace1 прошел первым из дата-центров континентальной Европы.

0 Комментариев Читать дальше

ЦОД IaaS-провайдера: облачная платформа «ИТ-ГРАД» в SDN

Опубликовано 05.02.2016 10:28:37 автором E.Yudina в разделе Площадки

В одном из материалов нашего блога мы рассказывали о том, что корпоративный IaaS-провайдер «ИТ-ГРАД» выбрал в качестве облачной площадки один из крупнейших московских дата-центров. Однако площадка в Москве является далеко не единственной. На текущий момент «ИТ-ГРАД» владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в пяти дата-центрах России и Евросоюза. Сегодня мы расскажем об одном из лучших дата-центров Санкт-Петербурга, самом крупном и современном комплексе в Северо-Западном регионе StackData (SDN), который по праву считается одной из лучших в Европе технологических площадок.

0 Комментариев Читать дальше

Облачный ЦОД для IaaS-провайдера: как облако «ИТ-ГРАД» размещается в дата-центре DataSpace

Опубликовано 25.12.2015 15:42:00 автором E.Yudina в разделе Площадки

Относитесь ли вы к выбору ЦОД так же серьезно, как мы?

Корпоративный IaaS-провайдер «ИТ-ГРАД» в качестве облачной площадки выбрал один из крупнейших московских дата-центров DataSpace. В чем его основные преимущества и чем выбранный ЦОД отличается от всех остальных?

И правда, чем же DataSpace так приглянулся компании «ИТ-ГРАД», ведь сегодня на рынке ЦОД немало игроков? Этот вопрос скорее риторический. Не без гордости за нашего партнера поясним, что на сегодняшний день DataSpace является одним из крупнейших российских дата-центров, что характеризуется не только квадратными метрами и огромными занимаемыми площадями, но и удачным расположением в виде отдельно стоящего здания, вмещающего 12 машинных залов на 1000 стоек. В отличие от других ЦОД, DataSpace обладает наиболее высокой надежностью, что подтверждается прохождением полного цикла сертификации Tier III Gold по стандартам Uptime Institute, полным резервированием инженерных систем, обеспечением высочайшего уровня готовности с возможностью проведения как регламентных, так и ремонтных работ без прерывания ИТ- и бизнес-процессов. А это высокие гарантии, достойные внимания как требовательного поставщика, так и клиента.

0 Комментариев Читать дальше

Облачный ЦОД: как проверить надежность дата-центра при выборе IaaS-провайдера

Опубликовано 25.11.2015 11:27:18 автором V.Sinitskiy в разделе Площадки

Почему все нужно проверять

Когда вы выбираете облачного провайдера под проект IaaS, основное внимание уделяется характеристикам самого облака. Вы уточняете время доступности сервисов, гарантированные параметры производительности, возможности расширения набора облачных ресурсов и т. п. Но за любым виртуальным облаком кроется реальное оборудование, установленное в четырех стенах на некой территории. И от надежности всей этой «фоновой» инфраструктуры в значительной степени зависит надежность нового разворачиваемого в облаке сервиса.

2 Комментариев Читать дальше

Посетите наш сайт!

IaaS облако IT-GRAD

Подпишитесь на блог!

IaaS для бизнеса по кирпичикам