Gartner назвал VMware лидером на рынке виртуализации серверов архитектуры x86

VMware в седьмой раз стала лидером нового «магического квадранта» Gartner 2016 года среди разработчиков решений для виртуализации серверов архитектуры x86.

Согласно Gartner, «виртуализация (в форме виртуальных машин и контейнеров) является фундаментом модели IaaS («инфраструктура-как-услуга») и будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облачных сервисов. Фактически, все IaaS-предложения будут базироваться на виртуальных машинах или контейнерных технологиях».

«VMware была пионером в виртуализации серверов архитектуры x86, и с тех пор наши заказчики широко внедряют VMware vSphere® в свою инфраструктуру, чтобы обеспечить эффективность ИТ и гибкость бизнеса, — говорит Марк Ломейер, вице-президент по продуктам, подразделение Cloud Platform Business, VMware. — Мы верим, что лидерство в «магическом квадранте» Gartner подтверждает ценность наших инновационных предложений для заказчиков по всему миру сегодня и отражает наше стратегическое видение на будущее. Мы продолжаем работать с VMware vSphere, чтобы предоставлять нашим заказчикам удобную платформу для запуска любых приложений — традиционных и нативных облачных — в частном и публичном облаке».

VMware vSphere предоставляет заказчикам высокодоступную и отказоустойчивую облачную инфраструктуру по требованию, чтобы запускать традиционные бизнес-критические и нативные облачные приложения, управлять ими и обеспечивать их безопасность. VMware vSphere, базовая платформа VMware vSphere with Operations ManagementTM и VMware vCloud Suite®, широко используется компаниями среднего и малого бизнеса, крупными корпорациями, сервис-провайдерами гибридных и публичных облаков, и как основа на рынке виртуализации рабочих станций.

За этот год VMware расширила vSphere для поддержки OpenStack и нативных облачных технологий, чтобы улучшить возможности для разработчиков по созданию приложений с использованием открытых API и контейнерных технологий в соответствии с корпоративными требованиями по ИТ. Компания представляет поддержку контейнеров на уровне вычислений, сетей, хранилищ и управления, чтобы помочь заказчикам развертывать контейнерные приложения в процессе эксплуатации.

* Источник материала ITNews