Компания «Запсибтрансгаз» реализовала проект с использованием 1С SaaS в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД»

Компания «Запсибтрансгаз» реализовала проект с использованием 1С SaaS в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД»

С проникновением облачных технологий в жизнь современных компаний не остается вопросов о целесообразности использования подобных решений. Демонстрируя надежность, удобство, безопасность и технологичность, облачные сервисы в модели SaaS справляются с задачами любой сложности. Сокращение расходов, гибкость, масштабируемость и минимизация административных издержек – лишнее тому подтверждение. В этой статье на примере компании «Запсибтрансгаз», входящей в состав «Сибур Холдинга», расскажем об использовании 1С SaaS в IaaS-облаке для реализации крупного инвестиционного проекта в рамках масштабного строительства.

Особенности бизнеса «Сибур Холдинга»

Особенности бизнеса «Сибур Холдинга»

ПАО «Сибур Холдинг» – крупнейшая в России интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, специализирующаяся на предоставлении экологически эффективного решения по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью.

Перерабатывая попутный нефтяной газ и другие побочные продукты добычи углеводородного сырья в полезные для общества материалы, компания вносит существенный вклад в сбережение природных ресурсов и сохранение экологического равновесия. Инвестиции «Сибур Холдинга» способствуют переходу российской экономики от сырьевой к перерабатывающей модели, что повышает общую устойчивость и конкурентоспособность страны в быстро меняющемся мире. Используя современные технологии, компания стимулирует развитие научного и образовательного потенциала. Холдинг сегодня – это 26 производственных площадок, 27 тысяч сотрудников, продажи в 75 странах мира и 1400 крупных потребителей.

Упрощение процедуры снабжения крупной стройки за счет использования 1С SaaS в облаке

Упрощение процедуры снабжения крупной стройки за счет использования 1С SaaS в облаке

Перед Запсибтрансгазом стояла задача покрыть потребности материально-технического обеспечения крупного инвестиционного проекта и организовать контроль снабжения территориально распределенной на сотни километров стройки со множеством складов. Поскольку компания располагала огромным количеством материалов, используемых в строительстве, возникла необходимость ведения справочника номенклатуры, который содержал несколько сотен тысяч наименований. Требовалось детальное хранение информации, отслеживание присылаемой проектировщиками документации, контроль использования материалов собственными службами или субподрядными организациями, отслеживание стадий комплектования, доставки, складирования и прочее.

Чтобы справиться с описанными задачами, разработали решение, аналогов которому нет на рынке. Сервис разместили в облаке «ИТ-ГРАД» по модели SaaS, что позволило обеспечить контроль всего жизненного цикла материалов. При этом учитывались особенности, связанные с постоянными изменениями позиций и проектировочной документации. В результате достигли одной из главных целей проекта – детализированного контроля снабжения, который позволил закончить проект без многомиллиардных остатков строительства.

1C SaaS в облаке: особенности и преимущества

1C SaaS в облаке: особенности и преимущества

Решение 1С SaaS в облаке обеспечило хорошую масштабируемость и гибкую функциональность. Появилась возможность динамичного управления договором и затратами по нему.

«Мы использовали сервис 1С SaaS в облаке «ИТ-ГРАД», поскольку это было оптимальным решением. Нам не пришлось разворачивать собственную инфраструктуру для хранения учетной базы данных. «ИТ-ГРАД» предоставил услугу под ключ, где была организована необходимая функциональность, включая резервное копирование и удаленный доступ. При использовании услуги не возникло никаких проблем».

Владислав Денисов

 

 

 

 

Владислав Денисов, ведущий специалист по базовым сервисам службы заказчика по ИТ

АО «СибурТюменьГаз»

Изначально в проекте участвовало небольшое количество людей. Но позже обозначилась четкая перспектива, что на пике проекта количество участников сильно возрастет и пойдет на спад по завершении. В условиях, когда изначально сложно спрогнозировать объемы базы данных, использовать облачные технологии оказалось особенно удобно. В ходе проекта к сервису подключались дополнительные подразделения, которые использовали блок учета, связанный с общей линией программы. Облачный сервис, который пришел на смену Excel-мегатаблицам, содержащим сотни тысяч строк и несколько сотен колонок, подтвердил собственную эффективность. Подобное решение использовалось и в других проектах компании.

«У нас остались только самые хорошие воспоминания о сотрудничестве с «ИТ-ГРАД». Поставщик обеспечивал высокое качество и скорость выполнения обращений, заблаговременное информирование о различных работах, согласование времени прерывания сервиса и, что немаловажно, своевременную подготовку бухгалтерских отчетных документов и быстрое подписание договоров».

Владислав Денисов

 

 

 

 

 

Владислав Денисов, ведущий специалист по базовым сервисам службы заказчика по ИТ

АО «СибурТюменьГаз»

 

Заключение

Используя 1C SaaS в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД», компания «Запсибтрансгаз» получила преимущества в виде простоты и легкости управления в условиях территориальной разрозненности. Сервис обеспечил детализированный контроль снабжения, который позволил закончить проект без многомиллиардных остатков строительства. Облачная модель гарантировала безопасность, мобильность, масштабируемость и доступность сервиса, что позволило решить задачи в установленные сроки.

* Источник материала Компьютерра

Поделиться в социальных сетях