Инвестиционное агентство «Инвест 9000»: опыт использования облака IaaS

Инвестиционное агентство «Инвест 9000»: опыт использования облака IaaS

О компании

«Инвест 9000» — это инвестиционное агентство, представляющее, с одной стороны, интересы компаний перед инвесторами и кредиторами для финансирования инвестиционных и коммерческих проектов, с другой — интересы инвесторов и кредиторов в поиске привлекательных для кредитования и инвестиций проектов. На сегодняшний день «Инвест 9000» оказывает полный перечень услуг по всему циклу — от идеи до организации деятельности отдела продаж.

Зачем инвестиционному агентству облако

Сегодня компании отдают предпочтение аутсорсингу, перенося собственную инфраструктуру и критичные сервисы в облако надежного поставщика. В случае с «Инвест 9000» компании потребовалась синхронизировать и упростить документооборот сотрудников и агентов, работающих удаленно, вне офиса. В решении такой задачи помогло облако.

«Вначале мы рассматривали стандартные облачные сервисы Google и Яндекс, но они неудобны при нашем формате работы. Потом рассматривали вариант создания собственного облака на базе сервера компании, но это чересчур затратно. В итоге остановились на аренде дискового пространства. Изучив предложения на рынке, выбрали «ИТ-ГРАД», — комментирует офис-менеджер «Инвест 9000» Яна Юшкевич.

Обзор облачной инфраструктуры

Чтобы выбрать поставщика услуг, провели исследование предложений на рынке, где учитывалось соотношение качества, количественных характеристик предлагаемых услуг и их стоимости. Определившись с облачным провайдером, перенесли в облако документы по проектам, находящимся в разной стадии разработки.

Обзор облачной инфраструктуры «Инвест 9000»

Обзор облачной инфраструктуры «Инвест 9000»

Взаимодействие с облачной инфраструктурой следующее: проекты, которые разработаны до стадии деятельности отдела продаж, выводятся из облака. Фактически на облачной площадке поставщика хранится только описательная часть проектов вроде «фантика без конфетки». Таким образом, концептуально выполняется условие заказчика по сохранению коммерческой тайны. Хотя это существенное препятствие, создающее некоторые неудобства.

«В дальнейшем планируем решить проблему, связанную с сохранением коммерческой информации. Если же говорить о переходе в облако, здесь не возникло сложностей. Процесс оказался простым и понятным. Кроме того, отмечу плюсы, которые связаны с удобством и гибкими возможностями работы над одним документом группы авторов и одним проектом группы участников. Существует, на мой взгляд, и минус, который заключается в неопределенности в условиях несанкционированного доступа к информации третьих лиц. Что же касается планов на будущеевижу классные перспективы, ведь в будущем всегда все хорошо», — отмечает Яна Юшкевич.

Заключение

Инвестиционное агентство «Инвест 9000» на собственном примере демонстрирует один из вариантов использования облака IaaS, которое облегчает и упрощает работу с документами в рамках проектов компании, гарантирует безопасный удаленный доступ и предоставляет гибкие возможности для одновременной работы над проектами группам участников. Это лишний раз доказывает, что облачный аутсорсинг используется для успешного решения различных задач.

Поделиться в социальных сетях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...