Почему BaaS обязательно станет стандартом в корпоративной среде

Почему BaaS обязательно станет стандартом в корпоративной среде

Использование компанией облака для хранения резервных копий (Backup as a Service) все чаще становится важным критерием при оценке клиентом надежности будущего партнера. В современной бизнес-среде с постоянно растущей зависимостью от ИТ и хранения данных потеря информации может быть фатальной для существования организации. Хотя, конечно, одним BaaS дело не ограничивается, ведь компания может использовать другие технологии внесайтового хранения данных (другой офис, коммерческий ЦОД, сейфовая ячейка). Но облачное резервное копирование предлагает ряд серьезных преимуществ и является одной из наиболее перспективных корпоративных технологий.

Общая идея и как работает BaaS

Сама идея облачного резервного копирования заключается в автоматическом переносе и хранении резервных копий клиента в дата-центре провайдера облачной услуги. Разумеется, чтобы сформировать услугу, недостаточно просто выделить место на хранилище и дать клиенту доступ. Обязательно обеспечить следующие важные моменты:

  • Предоставление доступа к облачному хранилищу с использованием специального ПО, сведение к минимуму настроек со стороны клиента.
  • Резервирование дискового пространства под клиента на СХД определенной производительности и надежности, обеспечение сохранности этих данных при любых авариях.
  • Обеспечение безопасного хранения и доступа к информации клиента. Сюда входят технологии разграничения доступа и шифрования, а также внутренние правила.
  • Формирование тарифной политики и автоматизация биллинга на основе объема использованного клиентом пространства хранилищ.
  • Предоставление сервиса определенного уровня с фиксированным временем реакции и доступностью.

Разумеется, в реальности нюансов больше. В этой статье мы еще коснемся некоторых из них, а пока вкратце рассмотрим техническую реализацию услуги.

BaaS-системы работают через специальные агентские приложения (агенты), которые устанавливаются в дата-центре клиента. Агенты нужны для сбора данных в резервных копиях, сжатия, шифрования и отправки в облако. Также эти приложения отвечают за исполнение заданного расписания и некоторые другие сервисные функции.

Первая резервная копия обычно выполняется довольно долго из-за несовершенства современных каналов доступа к ЦОД, но при использовании оптических выделенных каналов продолжительность процесса можно приблизить к бэкапу внутри офиса компании. Все последующие сессии обычно создают инкрементные копии, содержащие только изменившиеся с последнего резервного копирования данные. Таким образом, последующие копии проходят довольно быстро и мало чем отличаются от традиционных.

Кроме того, некоторые решения для облачного бэкапа содержат собственные технологии уменьшения объема трафика, передаваемого между клиентом и облаком. Такие опции чем-то напоминают дедупликацию данных в системах хранения, но действуют в масштабах сети. Технологии бэкапа, сжатия, дедупликации и передачи по сети могут отличаться в зависимости от конкретного продукта, но в целом набор стандартен.

Чем плохо резервное копирование в пределах ЦОД компании

Разумеется, резервное копирование придумали не вчера и любая мало-мальски серьезная организация обязательно создает и хранит копии своих важных данных. Традиционно эта задача возлагается на внутреннее ИТ-подразделение, которое хранит резервные копии в том же ЦОД (а иногда и на тех же серверах). У такого подхода есть ряд минусов:

  • Расходы на содержание ИТ-специалистов по резервному копированию.
  • Расходы на оборудование для хранения копий.
  • Высокая вероятность потери данных. Фактически при традиционном подходе организация зависит от компетентности и ответственности своих системных администраторов.

Облачные системы резервного копирования предлагают решение этих проблем с дополнительными преимуществами. При использовании BaaS участие ИТ-специалиста сводится к установке агентов, выбору данных для резервного копирования и настройке расписания выполнения задачи. После этого процесс происходит автоматически, что серьезно снижает нагрузку на штатных сотрудников и требования к их навыкам.

Экономия на оборудовании вообще очевидна: не нужно приобретать, устанавливать и поддерживать дорогостоящие системы хранения. К тому же не потребуется докупать новые (и отнюдь не дешевые!) диски под эти системы по мере увеличения количества информации. И эта статья расходов вовсе не потенциальная — данные любой организации только растут в объеме, а значит, диски гарантированно понадобятся.

Одно из самых недооцененных преимуществ облачного хранения — это повышенная сохранность данных. Когда информация в копиях хранится на хранилищах в том же здании, где и оригинал, наиболее высок риск утери всей информации вместе с копиями при каких-либо чрезвычайных ситуациях локального масштаба. Если же перенести копию куда-либо вовне, например в облако, то даже полное разрушение головного офиса компании не приведет к утере критичной для бизнеса информации.

Таким образом, мы подходим к мысли о необходимости хранения дополнительной копии важных данных вне основного здания. И раз уж речь зашла именно про облачные технологии, обсудим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе поставщика облачных услуг по хранению данных.

На что обратить внимание

Облачное резервное копирование не только защитит ваш бизнес от последствий серьезных аварий, но и сэкономит массу времени и денег на восстановлении нормальной работоспособности. Ниже перечислены основные моменты, которые стоит учесть при выборе бэкап-сервиса.

Масштабируемость

Облачные провайдеры предлагают от 1 Гб пространства для бэкапов до безлимита, что дает бизнесу довольно широкий выбор. Но выделяемое дисковое пространство напрямую влияет на арендную плату, потому важно максимально точно оценить потребности организации, чтобы остаться в пределах бюджета.

Вообще, определить потребности бизнеса в пространстве хранения всегда непросто, а порой и почти невозможно. Приходится учитывать множество факторов — от количества сотрудников и компьютеров до объема данных и особенностей бизнеса. Поэтому стоит выбирать такого провайдера, который предлагает достаточную гибкость тарифа с возможностью увеличения объема услуг вместе с потребностями компании. Совсем не обязательно тратиться на безлимит, но при выборе между покупкой места «с запасом» и гибким тарифом pay_as_you_go (оплата по мере потребления) имеет смысл присмотреться именно ко второму варианту.

Возможности восстановления после аварий

Основная задача любого облачного бэкапа — хранить резерв данных на случай любых проблем и сделать их снова доступными для клиента при необходимости. Доступность же этих резервных копий зависит в том числе от уровня надежности (Tier) провайдера. Например, Tier-1 предполагает доступность 99,671 % ежегодно, а Tier-4 — уже 99,995 %. На первый взгляд, разница незначительна. Но не стоит забывать о технологиях, стоящих за этими числами.

Более высокие уровни надежности предполагают использование механизмов избыточности (например, бэкап бэкапов) и более надежных серверных систем. Если проще, то Tier-1 можно представить в виде обыкновенной серверной комнаты, а Tier-4 — в виде профессионального машинного зала с промышленными системами охлаждения и зарезервированным питанием.

Вендоры ЦОД могут заявлять самые разные значения доступности (аптайма), но реальность такова, что любые непредвиденные события (хакерская атака, природные катаклизмы) могут вывести из строя оборудование и сделать недоступными ваши данные. В качестве примера можно вспомнить масштабную аварию в ЦОД Amazon, когда из-за грозы стали недоступны целые сервисы: Netflix, Instagram и Pinterest. И если уж столь крупный проект не смог избежать подобной аварии, то что говорить о более мелком бизнесе? Так как катастрофы не всегда возможно предотвратить, стоит выбирать провайдера с проработанным планом восстановления после масштабных аварий. Тогда вы хотя бы получите свои данные обратно в разумный срок.

Регулярность бэкапа

Любая организация регулярно работает со своими файлами, совершая по несколько изменений в день. И вы наверняка захотите быть уверенными, что все последние версии надежно зарезервированы. Поэтому еще одним важным фактором является доступная частота создания резервных копий у будущего поставщика облачного хранения. Взгляд на этот вопрос у разных провайдеров отличается, так что кто-то из них подойдет вам больше, а кто-то меньше. Например, есть сервисы с возможностью сохранения новых данных сразу же по мере внесения изменений. Это может быть как банальное копирование всего файла при обновлении его даты изменений, так и более продвинутый механизм синхронизации новых блоков данных. Другие сервисы предлагают лишь ежечасный/ежедневный/ежемесячный период либо возможность задать собственное расписание.

Гарантии и ценовая политика

Для любого бизнеса одним из важнейших приоритетов является конфиденциальность пользовательских данных. Чтобы снизить шанс компрометации такой информации, важно выбирать поставщика с подтвержденным соответствием местным и мировым стандартам обеспечения безопасности. К примеру, один из самых жестких современных стандартов — PCI (Payment Card Industry standard), защищающий финансовые сведения. Если же вы работаете со специфичной информацией (медицина, промышленность и т. п.), то от провайдера потребуется соблюдение стандартов и этой отрасли.

Что касается стоимости, то большинство облачных тарифов вполне прозрачны: как правило, счет выставляется ежемесячно или ежегодно за выделенный объем хранилища и дополнительные опции. Цены за 1 Гб дискового пространства под бэкапы сильно зависят от фокуса поставщика — для малого бизнеса цены и объемы меньше. Более дорогие решения обычно используют и более надежные серверные системы с многократным дублированием, поэтому стоимость здесь регулируется не одним лишь маркетингом.

SLA и поддержка

Как и с поставщиком любых других услуг, с облачным провайдером важно максимально явно документировать ваши отношения. Необходимо ясно понимать условия использования сервиса и предоставляемые гарантии во избежание неприятных сюрпризов. Особое внимание уделите разделам ограничений и исключений, а также отсутствию жесткой привязки к этому провайдеру (что-то вроде «провайдер не предлагает способов выгрузки информации для переноса на другие облачные системы»).

Используя облачные бэкапы, вы в каком-то смысле доверяете свой бизнес сторонней организации. Поэтому нелишним будет убедиться, что вы действительно сможете восстановить из облака свои данные, а также получите всю необходимую поддержку при возникновении сложностей. Далеко не у всех провайдеров есть хорошо налаженная служба технической поддержки с возможностью связи по разным каналам (почта, телефон, сайт и т. п.), такие моменты стоит прояснить заранее.

Современные реалии

Любая компания, существующая достаточно долго, знает, что невозможно полностью исключить вероятность потери данных. Но станет ли это просто неудобством или же ситуацией, которая положит весь бизнес на лопатки, — зависит от качества предварительной подготовки.

Клиенты все больше внимания уделяют надежности своих партнеров по бизнесу и при оценке начинают учитывать также современные ИТ-реалии. Правила игры в бизнес-среде регулярно меняются. И одним из таких изменений вполне можно считать повсеместное проникновение облачного резервного копирования. Игнорирование новых инструментов может поставить вашу организацию в ряды отстающих.