Как импортировать запущенные виртуальные машины в vCloud Director

Как импортировать запущенные виртуальные машины в vCloud Director

В этой статье рассмотрим функции, доступные в vCloud Director 8.10 и 8.20, в частности поговорим об импорте запущенных виртуальных машин в окружение vCloud Director. Ранее такая функциональность поддерживалась, за исключением того, что ВМ должны быть обязательно выключены.

Подробнее

Как экспортировать запущенные виртуальные машины из vCloud Director

Как экспортировать запущенные виртуальные машины из vCloud Director

При работе в виртуальном окружении нередко возникает задача экспортировать виртуальные машины. Как это сделать в vCloud Director, не прерывая рабочий процесс, – рассмотрим в данной статье.

Подробнее

Вышел новый релиз VMware PowerCLI 6.5.2

Вышел новый релиз VMware PowerCLI 6.5.2

Четыре месяца назад VMware сообщила о выходе PowerCLI 6.5.1 – обновленном интерфейсе для администрирования виртуальной инфраструктуры через PowerShell. А в августе этого года представила релиз 6.5.2, который включает в себя несколько улучшений. Изменения коснулись следующих аспектов:

Подробнее

Балансировка нагрузки в облаке IaaS

балансировка нагрузки облаке IaaS

Виртуальная инфраструктура в облаке гарантирует стабильную производительность, доступность и надежность, однако, чтобы достичь таких результатов, недостаточно мощной аппаратной платформы и качественного программного обеспечения. Когда виртуальных машин очень много, нагрузка на физические хосты может стать неравномерной и для ее ручного контроля требуется слишком много человеческих ресурсов. Корпоративные облачные провайдеры используют такие инструменты балансировки нагрузки, как, например, VMware DRS (Distributed Resource Scheduler).

Подробнее

5 PowerCLI командлетов для управления виртуальными машинами

5 PowerCLI командлетов для управления виртуальными машинами в публичном облаке

В статье Управление виртуальной и облачной инфраструктурой с помощью VMware vSphere PowerCLI мы знакомили читателей с инструментами, автоматизирующими выполнение рутинных задач в облаке.

Напомним, что PowerCLI – это расширение для Windows PowerShell, которое позволяет использовать более 600 командлетов для работы с облачной инфраструктурой. Последняя версия пакета доступна на официальном сайте VMware.

За счет гибких функциональных возможностей надстройки управлять виртуальными машинами стало еще проще. Единственное условие – необходимо разобраться, как это работает на практике.

Подробнее