Delivery Club: как облако IaaS помогает в организации сервиса по заказу доставки еды

Delivery Club: как облако IaaS помогает в организации сервиса по заказу доставки еды

В последние годы из-за ускорившегося ритма жизни как в мегаполисах, так и в небольших городах все большее внимание привлекают к себе сервисы по заказу доставки еды. Многие из вас наверняка хотя бы раз пользовались подобной услугой, ведь это удобно, просто и быстро. Но задавались ли вы вопросом, как организован весь процесс с технической точки зрения и с какими сложностями приходится сталкиваться на различных этапах?

В этой статье мы расскажем о достаточно известном клубном проекте Delivery Club, который смог объединить в Единую систему заказов сотни служб доставки еды и продуктов. А также поделимся секретами, как облачные технологии помогают обеспечивать наилучшие условия для быстрого, удобного и выгодного осуществления заказов. Помогут нам в этом коллеги из Delivery Club — директор по маркетингу Алексей Теплов и ИТ-директор Евгений Сальников, — которые согласились ответить на интересующие нас вопросы.

История развития Delivery Club

Алексей, насколько нам известно Delivery Club сегодня — это абсолютный лидер российского рынка по заказу доставки еды, который входит в состав международной компании Foodpanda, проект Rocket Internet. Сервис представлен в 79 городах России и сотрудничает более чем с 4000 ресторанов. А как все начиналось?

Delivery Club был основан в 2009 году Левоном Оганесяном и Анной Шкириной. Сооснователи решили объединить рестораны на одном сайте и поставить их в условия открытой конкуренции, когда рейтинг заведения зависит от отзывов клиентов. Старт был назначен на 1 сентября 2009 года, так как сентябрь считается месяцем роста продаж в таком бизнесе. До запуска проекта Анна Шкирина активно занималась подбором партнеров. Изначально большинство из них скептически отнеслись к проекту, но несмотря на это удалось привлечь порядка 100 партнеров. К моменту открытия проект арендовал мансарду в центре Москвы и нанял только трех операторов. В день запуска проекта поступило всего лишь 15 заказов.

Компания набирала обороты, но медленными шагами. Для активного роста требовалось дополнительное финансирование. В 2011 году компания привлекла первые внешние инвестиции от венчурного фонда AddVenture. На тот момент многие фонды не верили в потенциал масштабирования бизнеса и считали его очень нишевым. Позже Delivery Club привлек $10 млн инвестиций, а количество заказов в день за пять лет выросло с 15 до нескольких десятков тысяч.

Каждый последующий год компания стремительно увеличивала темп развития, становясь больше не только снаружи — расширяя свою географию и количество ресторанов-партнеров, но и внутри — количество сотрудников уже превысило 300 человек. Все попытки зарубежных компаний завоевать российский рынок в этой нише обернулись провалом. И в июне 2014 года немецкая компания по доставке еды Foodpanda купила 100% акций Delivery Club, чтобы закрепить свои позиции в России.

После слияния с компанией Foodpanda сервис Delivery Club получил новый виток стремительного развития благодаря активному привлечению иностранных инвестиций от своих европейских коллег. По сей день сервис является абсолютным лидером среди агрегаторов доставки еды в России, и в планах — дальнейшее улучшение уровня обслуживания клиентов согласно международному стандарту. Для этого Delivery Club стремится создать самое гостеприимное интернет-пространство, куда люди хотят возвращаться снова и снова.

Особенности бизнеса компании

Особенности бизнеса компании

Да, история развития компании достаточно интересная. Как мы видим, вы добились отличных результатов и продолжаете набирать обороты. Алексей, а расскажите подробнее о самом сервисе. В чем, как говорится, его изюминка?

В первую очередь отмечу, что Delivery Club объединяет 4000 ресторанов в одном месте. Мы не готовим, у нас нет собственной службы доставки. Мы сделали и продолжаем делать заказ еды максимально удобным и простым для пользователей, собрав все популярные рестораны городов на одной площадке.

К тому же мы выстроили свою уникальную бонусную программу для пользователей на основе нашего бизнеса — на еде. Наша «Еда за баллы» позволяет обменять накопленные баллы на бесплатное блюдо к заказу или на технику (например, фен, наушники, миксер). Баллы накапливаются различными способами, начиная от получения 600 баллов за регистрацию в приложении или на сайте Delivery Club, и далее клиент получает баллы за каждый оплаченный заказ (за каждые 100 рублей пользователь получает 10 баллов). В нашем случае абсолютное большинство клиентов Delivery Club использует бонусную программу «Еда за баллы». Людям нравится эта программа, так как сделав два-три заказа они могут рассчитывать на одно бесплатное блюдо стоимостью 300–400 рублей.

Похожая задача? Предлагаем обсудить!

Выбор в пользу облака

Выбор в пользу облака

Сегодня большинство компании делают выбор в сторону облачных технологий, поскольку благодаря им решаются и оптимизируются многие задачи. Delivery Club, идя в ногу со временем, активно использует облачное пространство. Своим взглядом на «облака» с нами поделился ИТ-директор Delivery Club Евгений Сальников, рассказав о том, с какими сложностями приходилось сталкиваться и какие задачи решались за счет применения высоких технологий.

 

Евгений, чем вас заинтересовало облако и почему было принято решение перейти на облачную площадку?

Дело в том, что у нас постоянно растет нагрузка, нам нужно очень быстро реагировать на эти изменения, поэтому мы не можем позволить себе постоянно менять железо. Мы должны динамически подстраивать ресурсы под нагрузку. Облако для нас намного выгоднее и удобнее в плане администрирования, поддержки, обеспечения отказоустойчивости.

 

Удобство, выгода, отказоустойчивость — это хорошие показатели. А что именно было вынесено в облако?

Сейчас в облаке находится вся наша система, все полностью виртуализировано. У нас нет связи используемых серверов с физическими серверами, что позволяет перемещать виртуальную машину с сайтом или блогом с одной физической машины на другую. Даже если вышел из строя один из физических серверов — это никак не повлияет на работу системы.

Облачные технологии — это наше все, к тому же мы платим только за те ресурсы, которые реально используются. Чем больше трафика, тем больше и платим. Это позволяет нам не задумываться о замене или покупке новых серверов. Мы динамически управляем всем пулом выделенных ресурсов, а это очень выгодно, поскольку, повторюсь, мы платим только за то, что используем. Это надежно, быстро и удобно.

 

Если не секрет, почему было принято решение переехать в IaaS-облако «ИТ-ГРАД»?

Поскольку вышел закон о хранении персональных данных, перед нами встала задача выбрать хостинг-провайдера в нашей стране. И мы очень долго выбирали. «ИТ-ГРАД» — один из лидеров отрасли. Он зарекомендовал себя как надежный партнер. Это один из немногих облачных провайдеров такого уровня, который обладает всеми необходимыми лицензиями для нашего варианта с облаком. Обычно необходимо закупать сразу все лицензии, а мы платим за них не единовременным платежом, а по мере использования. «ИТ-ГРАД» очень быстро и оперативно помогает во всех наших заявках. В частности, они пошли нам навстречу по ряду технических вопросов и в течение нескольких часов мы переехали из Нидерландов в Россию.

 

С какими проблемами приходилось сталкиваться до перехода в облако?

Это были стандартные проблемы, когда имелись физические серверы и их необходимо было поддерживать. Если выходил из строя физический сервер, возникала куча срочных задач по его замене, приходилось быстро доставать копии машин из горячего бэкапа, пробовать восстанавливать какие-то данные. У нас была виртуализация и до этого, но все равно существовала прямая зависимость от реальной физической машины. Когда она выходила из строя, нам приходилось совершать множество действий быстро и в любое время суток. А сейчас это решается тем, что мы практически полностью отказались от физических серверов. Да, мы их используем, но выход из строя одного из них не влияет на работоспособность и производительность сервиса.

 

Алексей, и напоследок поделитесь планами компании на будущее.

Ближайшие планы по развитию компании мы, конечно же, не раскрываем. Можем обозначить лишь то, что мы планируем и обязательно будем продолжать закреплять свои позиции в уже открытых городах, расширять нашу базу ресторанов не только в мегаполисах, но и в регионах. И, как мы уже отмечали ранее, в планах — улучшение уровня обслуживания клиентов в соответствии с международными стандартами. Мы стремимся быть лучшими и хотим, чтобы наше интернет-пространство было самым гостеприимным.

 

Благодарим Евгения и Алексея за познавательную беседу и полезную информацию, которая будет интересна читателям нашей постоянной рубрики о реализованных проектах в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД». Желаем Delivery Club дальнейшего развития и процветания.

Опубликовано 20.10.2015 18:14:21 автором E.Yudina в разделе Кейсы

Посетите наш сайт!

Подпишитесь на блог!

IaaS для бизнеса по кирпичикам