15 самых горячих технологических новинок с VMworld 2015

Многие годы VMware формирует будущее корпоративных ИТ-технологий, продвигая идею программно-определяемого ЦОД. Несмотря на растущую конкуренцию, компания до сих пор занимает лидирующие позиции на рынке виртуализации. Столь продвинутую и технически совершенную виртуальную инфраструктуру помогают формировать и многочисленные стратегические партнеры VMware, представившие свои новинки на недавно отгремевшей конференции VMworld 2015. Мы не могли пройти мимо любопытного списка технических новшеств конференции, который опубликовали коллеги из cio.com, и отобрали 15 самых интересных новинок. Спешим поделиться.

1. Unity EdgeConnect

Если попытаться одной фразой объяснить, что делает это устройство, то получится как-то так: Unity EdgeConnect позволяет компаниям упростить и удешевить построение WAN с помощью использования технологий SD-WAN для существующего широкополосного подключения. Фактически требуется подключить такие устройства с обеих сторон (в головном офисе и филиале) и через Unity Orchestrator выполнить связь устройств буквально в пару кликов. Впрочем, лучше посмотреть своими глазами — вот коротенькое видео.

Unity EdgeConnect уже доступен для заказа и обойдется примерно в $199/мес. для каждого сайта.

2. Soha Cloud

Облако Soha Cloud позволяет добавить безопасности вашим облачным приложениям. Продукт выступает в качестве «прослойки» (AirGAP) между облачными приложениями и сетью Интернет, что уменьшает поверхность потенциальной атаки до нуля и прячет приложения от публики. Подробности о технологии можно почерпнуть на сайте SOHA.

Стоимость сервиса стартует с отметки $5/мес. на пользователя, а опробовать его можно уже сейчас.

3. PRTG Network Monitor

PRTG Network Monitor — это система мониторинга для стартапов и небольших компаний. Продукт позволяет выполнять мониторинг состояния и производительности всей инфраструктуры, включая облако и виртуальную среду (например, есть «сенсоры» для серверов VMware и виртуальных машин). Стоимость лицензии зависит от приобретаемого числа сенсоров, причем до 100 штук можно мониторить совершенно бесплатно.

4. AeroFS

AeroFS позволяет собрать файловые системы нескольких компьютеров в частное облако с синхронизацией через Интернет и 1024-битным шифрованием. Основная идея — дать пользователям привычный и удобный инструмент синхронизации файлов, не выводя при этом данные за пределы организации. Для небольших команд (до 30 пользователей) продукт бесплатен, если вас больше — то $15 ежемесячно.

5. Veeam Availability Suite

Обновленный Veeam Availability Suite v9 предлагает высокопроизводительный бэкап для компаний любого размера, с его помощью можно получить RPO и RTO менее 15 минут для корпоративных данных. В новой версии поддерживается Veeam Cloud Connect, репликация виртуальных машин, интеграция с аппаратными снимками EMC, HP, NetApp.

6. DataSphere data virtualization platform

Платформа виртуализации данных DataSphere позволяет решить вопрос с доступностью приложений на разных системах хранения. Фактически можно динамически менять размещение данных для разных уровней СХД. Например, можно перемещать данные между медленной NAS- и быстрой SAN-системой. Или даже перенести в облако редко используемую информацию, тем самым высвободив полезное пространство. Продукт поставляется по модели подписки, цена стартует с $25k в год.

7. AirSembly

AirSembly — это специализированная облачная платформа, разработанная для «нижестоящих» облачных провайдеров. Продукт позволяет таким компаниям более удобно и эффективно перепродавать облачные ресурсы. В новой версии 2.0 обновили интерфейс, добавили поддержку vCloud Air и vCloud Director 8.0.

8. Cloud Cruiser

Cloud Cruiser позволяет осуществлять мониторинг множества облачных сервисов (AWS, Azure, Windows Azure Pack (WAP), VMware и Openstack), строить отчеты и формировать панели мониторинга. Инструмент поможет сэкономить деньги при эксплуатации крупной облачной среды с множеством провайдеров. Cloud Cruiser уже доступен для заказа, и его цена стартует с $25k.

9. InceptionSX

Необычный сервис InceptionSX будет полезен разработчикам и администраторам, кому требуется виртуальная лаборатория с минимальными трудозатратами. Сервис предоставляет лабораторию по требованию на основе VMware ESXi в облаках AWS и Google Cloud. Продукт лицензируется по времени использования, $0,14 за час.

10. All Flash FAS 8000

Система хранения от NetApp All Flash FAS 8000 предназначена для использования в корпоративном секторе, где требуются лучшие показатели ROI (коэффициент окупаемости инвестиций) в долгосрочной перспективе. Массив поддерживает уникальную технологию NetApp для прозрачного переноса данных с массива в облако. СХД уже доступна для заказа за рубежом по цене от $25k.

11. OneCloud Recovery

Автоматизировать аварийное переключение на резервный ЦОД можно с помощью OneCloud Recovery. Продукт позволяет создать полностью автоматический сценарий ликвидации аварии в дата-центре на базе VMware с использованием резервной площадки на Amazon AWS. Решение позиционируется как уникальное сочетание возможностей и цены — заявлена экономия до 75 % из расчета совокупной стоимости владения. Стоимость защиты одной VM в месяц составит $60.

12. Pluribus Open Netvisor Linux

Pluribus Networks предлагает собственную ОС для сетевых коммутаторов. Pluribus Open Netvisor Linux представляет собой специальную операционную систему на основе Linux, которая позволит создавать фабрику на манер привычной в vSphere. Множество коммутаторов управляются как единое логическое устройство, легко масштабируемое и совместимое с существующими типами сетей и управляющего ПО. Стоимость одного коммутатора варьируется в пределах $1–25k, в зависимости от конфигурации и наличия дополнительного железа.

13. Xangati Virtual Appliance

Виртуальная машина с Xangati Virtual Appliance на борту будет собирать всю информацию о производительности вашей инфраструктуры с точностью до секунды. Xangati умеет анализировать и сопоставлять информацию от гипервизора о сетях VSAN, их параметрах и составляющих производительности (латентность, пропускная способность, IOPS). Цена решения зависит от числа объектов мониторинга и начинается с $25k.

14. VMware vSphere Storage Driver для Flocker

VMware vSphere Storage Driver для Flocker от разработчика ClusterHQ — это отдельно устанавливаемый драйвер vSphere, который позволяет создавать портативное устройство хранения для организаций, использующих в своих сетях Docker и VMware. Драйвер бесплатный и уже доступен для загрузки.

15. CloudMunch CloudOps для гибридного облака

CloudMunch CloudOps разработан в первую очередь для софтверных компаний, использующих при разработке методологию DevOps. Продукт позволяет организовать работу большой команды программистов и специалистов поддержки инфраструктуры, размещая в гибридной облачной среде разрабатываемые приложения. За счет этого командам проще трудиться над проектом через единую панель управления, рабочие пространства и хабы.

Стоимость продукта для небольших приложений начинается от $900 в месяц.

Опубликовано 30.09.2015 11:09:00 автором V.Sinitskiy в разделе Тенденции, в разделе Функциональность, в разделе Новости

/* */

Посетите наш сайт!

Подпишитесь на блог!

IaaS для бизнеса по кирпичикам