Облачные технологии в туристическом бизнесе

Облачные технологии в туристическом бизнесе: опыт использования IaaS компанией «ИННА ТУР»

* Источник материала Компьютерра

Кто из нас не любит путешествовать? Ведь, как известно, «путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома». Сегодня, когда рынок туристических онлайн-услуг стал более развитым, тур на любой вкус можно купить через Интернет. Так что спланировать и организовать путешествие в любую точку мира не составит труда. Пара кликов, и вот вы уже счастливый обладатель тура своей мечты. Но мало кто задумывается, что за очевидным для клиента удобством и простотой скрываются высокие технологии и облачные решения. В этой статье на примере компании «ИННА ТУР» расскажем, как облака в модели IaaS влияют на развитие туристического бизнеса.

История компании

Компания «ИННА ТУР», основанная в 1992 году, входит в число лидеров российского туристического бизнеса. За годы работы компания зарекомендовала себя как надежный поставщик туристических услуг. Выступая многопрофильным туроператором, «ИННА ТУР» предлагает обширную географию направлений и видов отдыха: экскурсионные туры, образование и лечение за рубежом, активный отдых, свадебные и оздоровительные туры, АРТ-туры, индивидуальные туры, недвижимость в России и за границей.

Сегодня «ИННА ТУР» представлена центральным офисом в Москве и филиалами в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Махачкале и Ульяновске. Среди партнеров компании — мировые лидеры туриндустрии, предоставляющие широкий ассортимент услуг для любой категории путешественников.

Сервис BOOKINNA из облака «ИТ-ГРАД»

Обзор облачной инфраструктуры «ИННА ТУР»

Рисунок 1. Обзор облачной инфраструктуры «ИННА ТУР»

В июле 2014 года «ИННА ТУР» запустила сервис BOOKINNA — первую российскую платформу динамического пакетирования, которая стала альтернативой классического выбора туров. В основе динамического пакетирования лежит технология формирования и реализации турпродукта путем прямого обращения к ресурсным системам авиакомпаний, отелей и консолидаторов в режиме онлайн. Это позволяет за пару минут забронировать и оформить поездку в любую страну мира на выгодных условиях. За счет специальных тарифов перевозчиков и отелей цена в пакете ниже, чем на услуги, забронированные отдельно на сайтах поставщиков. Благодаря покупке по пакетным тарифам 70 % предложений оказываются выгоднее вариантов, доступных клиенту при прямом бронировании через Интернет. Платформа получила Гран-при премии «За инновационное IT-решение в туризме — 2014» отраслевого экспертного издания БАНКО.

«С ростом числа пользователей сервис BOOKINNA претерпевал серьезные нагрузки. Перед нами стояла задача обеспечения максимальной стабильности, надежности и доступности ресурса. Справиться с пиковыми нагрузками и непредвиденным наплывом запросов помогают облачные технологии в модели IaaS. Разместив ключевой сервис компании в облаке «ИТ-ГРАД», мы решили поставленную задачу. За счет прозрачного распределения ресурсов в облаке теперь увеличение нагрузок и рост заявок онлайн-бронирования не сказываются на производительности сервиса».

Кирилл Кузьмин,
директор по информационным технологиям «ИННА ТУР»

Принцип работы сервиса BOOKINNA

Схема работы сервиса BOOKINNA

Рисунок 2. Схема работы сервиса BOOKINNA

BOOKINNA, работая из облака «ИТ-ГРАД», обеспечивает максимальные гарантии предоставления забронированных услуг. Оплатив динамический пакет, клиент получает ваучер отеля и авиабилет на регулярный рейс в виде договора пассажира с авиакомпанией. Отметим, что после оплаты происходит оформление гарантированной услуги. Это отличает «ИННА ТУР» от туроператоров, которые предоставляют туристу маршрут-квитанцию на чартерный рейс. Минус такого подхода в том, что клиент практически до самого вылета не может быть уверен, что улетит. В случае же с «ИННА ТУР» такого не происходит. Уверенность клиента и надежность предоставляемых сервисов — главный критерий компании.

«Новые технологии — это, по сути, единственный драйвер антикризисной политики для участников туристического рынка. Чтобы оставаться конкурентоспособной, компания с момента своего старта стремится в сторону инновационных решений. Сегодня клиенты «ИННА ТУР» получают надежный, выгодный и широкоассортиментный продукт, в основе которого лежат качественные сервисы и облачные технологии в виде оперативно предоставляемого пула вычислительных ресурсов с высокой доступностью».

Кирилл Кузьмин,
директор по информационным технологиям «ИННА ТУР»

Подводя итоги, отметим, что принципиально новая технологическая модель формирования и реализации турпродукта путем прямого обращения к ресурсным системам авиакомпаний, отелей и агрегаторов туристических услуг, разрабатываемая и внедряемая компанией «ИННА ТУР», за последние два года доказала востребованность на российском рынке. Сервис, надежность и доступность которого обеспечивается облаком в модели IaaS, выгодно отличает туроператора «ИННА ТУР» от остальных игроков туристического бизнеса. Сделав ставку на развитие новых технологий поиска и бронирования туристических продуктов, «ИННА ТУР» выходит на новый уровень оказания услуг, конкурируя с мировыми лидерами отрасли.

Опубликовано 22.06.2016 10:39:46 автором E.Yudina в разделе Кейсы

/* */

Посетите наш сайт!

IaaS облако IT-GRAD

Подпишитесь на блог!

IaaS для бизнеса по кирпичикам